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Para muchas personas, un cambio de decisión puede ser lo más óptimo para su cuerpo, por eso te decimos cómo pasar de una dieta vegana a una dieta tradicional.

Y es que, por si no lo sabías, todo surge luego de que el querido presentador Marco Antonio Regil luciera una apariencia que preocupó a sus fans, pues lo tacharon de “cansado” e incluso “demacrado”.

En el video que se hizo tendencia, se aprecia a Regil hablando sobre sus vacaciones, sin embargo se le nota considerablemente delgado y, según los internautas, hasta con una voz apagada y cansada.

Muchas personas especulan que Marco Antonio Regil está viviendo las consecuencias de 15 años de cambios en su dieta, específicamente del veganismo.
A raíz de la polémica, Julia Castillo, una influencer que también se dedicaba a promover este estilo de vida, advirtió a Regil que no estaba bien seguir este tipo de dietas.

“Todos los que hemos sido veganos sabemos lo que es sentirte cansado todo el tiempo, no tener energía para nada y tener hambre prácticamente todo el día”

Con estas palabras, advirtió que aún es momento de que el presentador vuelva a una dieta tradicional para “recuperar” los supuestos nutrientes que habría perdido gracias a la restricción de productos de origen animal.

¿Cuál es la finalidad de una dieta vegana?
Un artículo publicado por la Revista chilena de nutrición señala que existen diferentes motivos detrás de llevar una dieta vegetariana o vegana.

Por ejemplo, entre los jóvenes está la motivación ambiental o de evitar el sufrimiento animal, mientras que en los adultos, un cambio de dieta a dieta vegana se asocia con la búsqueda de bajar de peso o prevenir o controlar enfermedades crónicas.

¿Qué nutrientes están ausentes en la dieta vegana?
De acuerdo con el artículo antes mencionado, aunque las dietas veganas y vegetarianas son ricas en fibra dietética, magnesio, fotoquímicos, antioxidantes, vitaminas C y E, hierro no hemínico, ácido fólico y ácidos grasos, también carece de otros nutrientes.

Los nutrientes faltantes en las dietas veganas o vegetarianas incluyen colesterol, grasa total y grasa saturada, zinc, hierro, vitamina A, B12 y D, así como ácidos grasos omega 3 EPA y DHA.

Y es que, en redes sociales hay muchos casos de personas que pasaron de una dieta vegana a una dieta tradicional, pues sus cuerpos no estaban óptimos de salud y tenían carencias de nutrientes necesarios para el buen funcionamiento del cuerpo.

¿Cómo realizar un cambio de dieta vegana a volver a comer carne?
Hacer la transición de una dieta vegana a volver a consumir carne debe realizarse gradualmente y de manera consciente para minimizar molestias gastrointestinales y asegurar un cambio saludable.

En primer lugar, es importante introducir alimentos animales poco a poco en la dieta.

Comienza con porciones pequeñas y alimentos magros, como pollo o pavo, antes de incorporar carnes rojas. Además, presta atención a cómo tu cuerpo reacciona a estos cambios y ajusta tu dieta en consecuencia.

Ahora que ya sabes cómo pasar de una dieta vegana a una dieta tradicional, recuerda que esencial consultar a un profesional de la salud o un dietista registrado para obtener orientación personalizada sobre cómo reintroducir la carne en tu dieta de manera equilibrada, asegurándote de obtener los nutrientes necesarios.